Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам · Переходам
Информация с сайта:
"Об авторах
Алексей Георгиевич Рыжков (1910-1994 гг.) - отец Рыжкова Георгия Алексеевича, Ветерана Полигона ПРО. Архитектор. В 1939 г окончил Московский архитектурный институт (МАРХИ). Участник многих выставок художников-непрофессионалов. Рисованием серьёзно увлекался с достуденческих времён.
Валентин Александрович Васильев (1934 г.) - подполковник. Около 20-ти лет прослужил в СНИИ-45 МО в г.Москве. Совместно с Ветеранами Полигона ПРО Тюриным А.А., Ксенофонтовым А.М., Якубицким Ю.Н. участвовал в обеспечении автоматизированного информационного обмена между ЭВМ ВЦ СНИИ-45, Полигона и др. объектов. Начал писать стихи в начале 1980-х гг. Нигде не публиковался."

Художники-акварелисты | Переходов: 633 | Контакты: Акварели и стихи | Дата: 08-11-2010 | Комментарии (0)

"Родился в селе Мехонское Шатровского района Курганской обла­сти. В 1963 г. закончил Свердловское художе­ственное училище.
Работать начал художником на Курганмашзаводе. Затем служил в армии в При­морском крае. И снова художник - в киноте­атре "Спутник", пединституте, комитете по телевидению и радиовещанию.
С 1967 г. Г.А. Травников - член Союза ху­дожников СССР, а впоследствии - Союза ху­дожников России.
Член КПСС с 1959 г, вышел из рядов партии в 1989 г. Избирался депутатом Кур­ганского городского Совета народных де­путатов. Был председателем Курганской организации Союза художников России. С 1983 по 1990 г. - член правления Союза ху­дожников СССР. В 1984-1999 гг. - секретарь Союза художников России.
В 1982 г. ему присвоено звание "Заслужен­ный художник России".
Много путешествовал. Как результат се­рии акварелей: "Русский север , "Тува", "Камни Армении", "По Средней Азии", "У моря Студеного", "Мосты Москвы", "На по­лях Польши", "По Уралу" и др. Но основной темой всегда было родное Зауралье.
Работы Г.А. Травникова находятся в Го­сударственной Третьяковской галерее, Кур­ганском, Архангельском, Красноярском, Туркменском, Карельском художественных музеях, в музеях Польши, Болгарии, Пер­ми, Кызыла, художественных галереях Ека­теринбурга, Челябинска, Тюмени и других городов. Его картины есть во многих част­ных собраниях и организациях разных стран. К примеру, в частных коллекциях Мстислава Ростроповича, семьи бывшего премьер-министра Пакистана Бхутто, у це­нителей живописи США, Японии, Италии, Австралии, Аргентины и др.
Г.А. Травников награжден медалями "За тру­довую доблесть", "850-летие Москвы", орде­ном "За заслуги перед польской культурой"."

Художники-акварелисты | Переходов: 704 | Контакты: Герман Травников | Дата: 22-10-2010 | Комментарии (0)

"Елизавета Ермакова родилась в 1975 году.
С 1992 по 1997 годы училась в РГПУ им. А. И. Герцена (Санкт-Петербург) на факультете изобразительного искусства.
В настоящее время работает преподавателем в Детской художественной школе города Сосновый Бор.
Член Санкт-Петербугского отделения Союза художников России."

Художники-акварелисты | Переходов: 599 | Контакты: Лиза Ермакова | Дата: 22-10-2010 | Комментарии (0)

"Корейский художник Ким Мин Джи живёт в Сеуле.
Сделал иллюстрации ко многим сказкам. В том числе:"Маленький принц"Экзюпери, "Волшебник Изумрудного Города" Александра Волкова, "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэроллa."

Художники-акварелисты | Переходов: 914 | Контакты: Kim min ji | Дата: 22-10-2010 | Комментарии (0)

"Пейзажи Крыма и Подмосковья в акварелях, рисунках и фотографиях.
На страницах сайта представлены мои работы в жанрах пейзажной фотографии, акварели и графики.
Фотографии и рисунки упорядочены по темам, или же по используемой технике (акварель, смешанная техника и другие)."

На сайте есть несколько акварельных уроков.
Акварели и другие работы Степана Бородулина также есть этом сайте, а уроки - на этом.

Художники-акварелисты | Переходов: 865 | Контакты: Степан Бородулин | Дата: 22-10-2010 | Комментарии (0)

"Тимошин Олег родился в 1959г. в городе Спасск-Дальний в семье военнослужащего.
После окончания общеобразовательной и художественной школы в Смоленске поступил в Белорусский государственный театрально-художественный институт в городе Минске, который окончил в 1982 году.
Затем – служба в армии.
Начало профессиональной деятельности совпало с активной творческой работой в графике и плакате. Участник многочисленных международных, межрегиональных и всесоюзных конкурсов и выставок.
С 1988г – член Союза Художников СССР.
Основная тема творчества – тема единства человека и природы, тема экологии. Занимается графикой и живописью, интерьерным дизайном.
Любимая техника – акварель".

Художники-акварелисты | Переходов: 1119 | Контакты: Олег Тимошин | Дата: 17-10-2010 | Комментарии (0)

Информация отсюда:
"Американский художник Jinnie May, из Нью-Джерси, США."

Художники-акварелисты | Переходов: 640 | Контакты: Jinnie May | Дата: 09-10-2010 | Комментарии (0)

"Ху­дожест­вен­ный ру­ково­дитель Шко­лы ак­ва­рели, На­род­ный ху­дож­ник Рос­сий­ской Фе­дера­ции, Дей­стви­тель­ный член Рос­сий­ской Ака­демии ху­дожеств.
Ху­дож­ник Сер­гей Анд­ри­яка из­вестен как один из ве­дущих мас­те­ров сов­ре­мен­ной ак­ва­рель­ной жи­вопи­си. Свою твор­ческую де­ятель­ность ху­дож­ник на­чинал с ра­боты мас­ля­ными крас­ка­ми, гу­ашью, тем­пе­рой. За­нимал­ся мо­за­икой, вит­ра­жом, офор­том, рос­писью по фар­фо­ру и эма­ли.
Твор­чест­во ху­дож­ни­ка пос­вя­щено Рос­сии. Здесь и хра­мы, и го­родс­кие пей­за­жи, русс­кая про­вин­ция и за­рубеж­ные стра­ны, на­тюр­морты, ин­терьеры и все­ми лю­бимые цве­ты. Ху­дож­ник про­дол­жа­ет на­чина­ния сво­их прос­лавлен­ных пред­шест­вен­ни­ков: Брюл­ло­ва, Сав­ра­сова, Ле­вита­на, Вру­беля. Он бе­реж­но сох­ра­ня­ет и твор­чески, с по­зиций се­год­няшне­го дня, раз­ви­ва­ет в сво­ем ис­кусс­тве тра­диции мас­те­ров клас­си­чес­кой мно­гос­лой­ной ак­ва­рели.
Сер­гей Ни­кола­евич Анд­ри­яка — участ­ник мно­гих мос­ковс­ких и ре­ги­ональ­ных, и за­рубеж­ных выс­та­вок (с 1985 го­да их сос­то­ялось бо­лее двух­сот). Твор­чест­во На­род­но­го ху­дож­ни­ка Рос­сии Сер­гея Анд­ри­яки зна­ют и лю­бят в Гер­ма­нии, Швей­ца­рии, Фран­ции, Авс­трии, Япо­нии, Ки­тае и дру­гих стра­нах. Его ра­боты на­ходят­ся в круп­ней­ших му­зе­ях ми­ра и част­ных соб­ра­ни­ях."

Художники-акварелисты | Переходов: 730 | Контакты: Секретарь | Дата: 09-10-2010 | Комментарии (0)

"Акварели художника Rafal, публикующегося под псевдонимом ~Kegriz, Варшава, Польша."

Художники-акварелисты | Переходов: 855 | Контакты: Kegriz | Дата: 09-10-2010 | Комментарии (0)

"Художник из Польши Michal Orlowski создает потрясающие пейзажи в технике акварель.
Его работы это яркое, красочное путешествие по улочкам Франции, Италии, Греции, Польши и Литвы."

Художники-акварелисты | Переходов: 752 | Контакты: Michal Orlowski | Дата: 09-10-2010 | Комментарии (0)