В разделе сайтов: 142
Показано сайтов: 131-140
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 »

Информация отсюда:
"Mike Kleimo окончил Калифорнийский колледж искусств и ремесел в Окленде, Калифорния, со степенью БФА в рекламе искусства и дизайна. В Сиэтле у него свое графическое дизайн-агентство. Кроме того, он работает иллюстратором и арт-директором.
Kleimo работает преимущественно в технике акварели. Он использует технику "overglazing" и многослойность для достижения яркого цвета и сильного контраста, одновременно сохраняя прозрачность акварели. Особое внимание он обращает на форму и композицию, создавая витую перспективу или преувеличение.
Kleimo пишет пейзажи и городские сцены, любит рисовать старые церкви, машины, грузовые автомобили, магазины, деревенскую архитектуру в Кампо-пуэбло. Сцены из Атотонилько, де Позос, Санта-Роса и Сан-Мигель-де-Альенде. Участвует в выставках в Сиэтле, Сан-Франциско, Пуэрта-Вальярта и Сан-Мигель-де-Альенде, Мексике. Сам он на сегодняшний день живет в красочном Сан-Мигель-де-Альенде."

Художники-акварелисты | Переходов: 498 | Контакты: Mike Kleimo | Дата: 09-10-2010 | Комментарии (0)

"Художник Cheng-Khee Chee мастер живописи, профессор университета штата Миннесота, член Американского общества Акварелистов, член Национального общества Акварелистов и т.д. Участник многочисленных национальных выставок и обладатель более 200 наград.
Всю свою жизнь Chee изучал философию восточного и западного искусства, в том числе и в живописи. За эти годы он исследовал и экспериментировал с техниками и методами пытаясь синтезировать концепции и процессы обеих традиций.
Cheng-Khee внес большой вклад в изучение акварельной живописи своими публикациями, учебными руководствами и книгами. А в 2005 году он выпустил 6-DVD дисков с видеоуроками по рисованию в технике акварель."

Художники-акварелисты | Переходов: 961 | Контакты: Cheng-Khee Chee | Дата: 09-10-2010 | Комментарии (0)

Информация с сайта:
"Родилась в 1976 году
1994-1999 учеба в Государственной Академии Сферы быта и Услуг на факультете декоративно-прикладного искусства и дизайна
1997-1999 художник-иллюстратор в издательстве "Билингва"
1999-по настоящее время преподаватель рисунка и живописи в Институте Международного Общения, художественной студии "Билингва-Арт"
2000-по настоящее время художник-педагог в Московской Государственной специализированной школе акварели С. Андрияки"
Художники-акварелисты | Переходов: 897 | Контакты: Любовь Юрьевна Лесохина | Дата: 08-10-2010 | Комментарии (0)

"Колбасов Владимир Николаевич родился в городе Ленинграде в 1960 г. Основам акварельной техники начал обучаться с 1973 в Городской художественной школе под руководством Антонова Г. Н.
В 1984 году закончил Академию художеств СССР, мастерскую профессора Фомина И.И.
До 1999 г. работал в Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга главным художником Василеостровского района.
В 2002 году, как художник-постановщик, участвовал в съемках художественного фильма "Петерболд", где также сыграл одну из ролей.
Член Союза Художников России.
Картины находятся в частных собраниях Россия, Германии, Австрии, США, Израиля, Англии, Китая, Канады, Чехии, Польши."

Художники-акварелисты | Переходов: 582 | Контакты: Владимир Николаевич Колбасов | Дата: 08-10-2010 | Комментарии (0)

"Страницы данного сайта посвящены деятельности подмосковного художника Чернеги Владимира Михайловича. Техника исполнения - холст, масло.
В то же время в творчестве художника представлена и графика, и работы, выполненные акварелью.
Деятельность Владимира Михайловича Чернеги не ограничивается только работой в студии. Уже многие годы он преподает рисунок в школе, ведет уроки рисования в изостудии города.
На основании этого опыта созданы разделы "Уроки рисования" и "История российского искусства".

"Сообщество создано с целью объединить тех, кто любит акварель - художников, людей, желающих научиться владеть этим материалом, а также просто ценителей искусства.
Здесь вы сможете прочитать о материалах, мастерах акварели, открыть для себя что-то новое!
Уроки акварели на форуме."
Художники-акварелисты | Переходов: 539 | Контакты: Аквариум | Дата: 07-10-2010 | Комментарии (0)

"Сайт для художников - любителей и профессионалов - мы рады всем! Здесь вы найдете уроки и мастер-классы по живописи, графики, освоите работу с маслом, акварелью, сангиной, сепией, соусом, пастелью и другими мягкими материалами".
Полезная информация | Переходов: 519 | Контакты: Linteum | Дата: 07-10-2010 | Комментарии (0)

"Родился в г. Житомир в 1963г.
В 1990г. закончил Киевскую Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры.
Живёт и работает в Киеве".

Художники-акварелисты | Переходов: 930 | Контакты: Сергей Брандт | Дата: 07-10-2010 | Комментарии (0)

Информация с сайта художника:
"Акварель для меня – испытание сил, азарт и отдых… Образование – Средняя художественная школа им. Б.В. Иогансона при институте им. И.Е. Репина АХ СССР;
Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина АХ СССР, Архитектурный факультет.
Основная деятельность – преподавательская, доцент Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной Академии им. А. Л. Штиглица.
Кроме того – архитектурное проектирование, дизайн интерьера."
Художники-акварелисты | Переходов: 1174 | Контакты: Сергей Темерев | Дата: 07-10-2010 | Комментарии (0)

На сайте собраны работы (многие из которых можно приобрести) прекрасного питерского художника и замечательного человека - Константина Куземы.
Кроме того там есть интересные статьи и рассказы, а так же живой форум, где выставлены работы других художников и есть еще много чего интересного.

Художники-акварелисты | Переходов: 1649 | Контакты: Константин Кузема | Дата: 24-09-2010 | Комментарии (0)